-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Рубрикатор

Актуальная информация

Приватизация жилых помещений

В соответствии с действующим законодательством 1 марта 2017 года заканчивается безвозмездная приватизация жилых помещений. Горожане, кто еще не приватизировал свои квартиры или комнаты, но хочет это сделать, не откладывайте на последний месяц. Осталось всего 4 месяца. Документы необходимо подавать «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – АУ «МФЦ») города Снежинска по адресу: 456770, Челябинская область, г.Снежинск, ул.Свердлова, 1, телефон 8 (35146) 35071, 21626, 39148.

15-11-2016

Информация для граждан по программе «Жилье для российской семьи», реализуемой на территории Челябинской области

Челябинская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, на территориях которых осуществляется реализация программы «Жилье для российской семьи» (далее – программа).

Цель программы- предоставление отдельным категориям граждан права на приобретение жилья экономического класса по ценам ниже рыночных с помощью собственных и заемных средств.

В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» (далее – программа) на территории Челябинской области планируется построить и ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года 707,481 тыс. кв. метров общей площади жилья экономического класса.

Что такое жилье экономического класса?

К жилью экономического класса в рамках программы относятся жилые помещения, соответствующие условиям, установленным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 223/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса»: квартира в многоквартирном доме, общая площадь которой составляет не более 100 кв. метров.

При проектировании, строительстве многоквартирного дома, в котором расположены жилые помещения, обеспечены:

а) класс энергосбережения не ниже «В» (Высокий);

б) обеспеченность объектами социального и коммунально-бытового назначения, инженерно-технического обеспечения и территориальная доступность таких объектов в соответствии с нормативами градостроительного проектирования;

в) условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и иных маломобильных групп населения с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Ввод в эксплуатацию жилых домов осуществляется с чистовой внутренней отделкой, установкой инженерного оборудования, и индивидуальными приборами учета.

Цена жилых помещений экономического класса в многоквартирном доме, в расчете на 1 кв. метр общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей.

Застройщики и проекты жилищного строительства

п.п

Наименование

проекта

Расположение земельного участка

Застройщик

1

2

3

4

1

мкр. «Олимпийский»

п. Рощино Сосновского района

 

ООО «Дельта»

2

мкр. «Вишневая горка»

п. Западный Сосновского района

 

ООО

«ЭкоСити»

3

мкр. «Просторы – 3»

п. Западный Сосновского района

 

ООО

«ЭкоСити»

4

пр-кт Победы,

48 «б»

г. Копейск

ООО «Проект Парковый -1»

5

ул. Труда, 18

г. Копейск

ООО «РегионПроект»

6

ул. С.Буландо, 8

г. Южноуральск

ООО «РегионПроект»

7

микрорайон № 1,

ул. Зальцмана

г. Челябинск,р-н Тракторозаводский, жилой район Чурилово

ООО

 КПД Заказчик

8

микрорайон «О»

г. Миасс

в северо-восточной части

АО «Трест Уралавтострой» 
9

микрорайон 147

г. Магнитогорск

 район Орджоникидзевский

ООО «Трест Магнитострой»

Информационные сайты: программа-жрс.рф , www.afhc.ru, www.ipoteka-74.ru

Группа компаний ОАО «АИЖК» (на территории Челябинской области – ОАО «ЮУ КЖСИ») является одним из ключевых участников программы «Жилье для российской семьи» и отвечает за реализацию программы по направлению содействия в формировании спроса граждан на жилье экономического класса, путем предоставления специальных льготных условий ипотечного кредитования для приобретения жилья экономического класса.

С условиями специального льготного ипотечного кредитования для приобретения жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи»  можно ознакомиться на сайтах:http://ipoteka-74.ru/ipoteka/social__/ и http://www.ahml.ru/ru/borrower/social_ipoteka/.

15-04-2016

Информация для граждан, состоящих в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий

            Управление жилья информирует горожан, что список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, именуемый в народе очередью на жилье, существует по сей день. Список постоянно уточняется и  корректируется с целью исключения из него семей, утративших право на получение жилого помещения по договору социального найма, то есть бесплатно.

         Обращаемся к жителям города, которые включены в этот список: при получении из управления жилья писем, приглашений  с предложением о предоставлении документов просим не игнорировать их. Требование о предоставлении документов основано на действующем жилищном законодательстве.

           Очередники, в составе семей которых произошли изменения (смена фамилии, места жительства, рождение детей, заключение или расторжение брака) должны своевременно предоставлять такие документы по собственной инициативе.

02-11-2015

На улучшение жилищных условий

На реализацию программы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий»  на 2015 год Снежинскому городскому округу выделены бюджетные ассигнования из средств федерального и областного бюджетов. В соответствии  с финансированием социальные выплаты (субсидии) будут предоставлены 10 молодым семьям. Свидетельства будут выданы в середине ноября. 

02-11-2015

Сертификат на переселение. Информация для граждан, желающих выехать на новое место жительства из закрытого административно-территориального образования «Город Снежинск».

         С 1 января 2015 года государственная поддержка граждан, желающих выехать на новое место жительства из закрытого административно-территориального образования, осуществляется путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

         Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения.

            В соответствии с запланированным финансированием на 2015 год, для Снежинского городского округа в текущем году будет осуществлен выпуск двух государственных жилищных сертификатов, удостоверяющих предоставление социальных выплат гражданам, желающим выехать на новое место жительства из ЗАТО «Город Снежинск».

 Претендовать на получение сертификатов могут граждане, поставленные на учет для переселения из ЗАТО «Город Снежинск» до 1 января 2015 года.

        Для получения государственного жилищного сертификата необходимо:

- изъявить желание на участие в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы;

- обратиться в Управление жилья и социальных программ администрации города Снежинска (улица Свердлова, д.1, 4 этаж, кабинет № 2).

       

02-11-2015

Челябинская область входит в десятку регионов-лидеров, участников федеральной госпрограммы «Жилье для российской семьи»

ЮУ КЖСИ – оператор федеральной госпрограммы «Жилье для российской семьи» на территории Челябинской области заявил о старте строительства двух новых микрорайонов в Челябинске. Квартиры для участников программы в них будут продаваться по фиксированной цене – 35 тысяч за квадратный метр. 

В ЮУ КЖСИ состоялась пресс-конференция, посвященная старту строительства в Челябинске двух новых микрорайонов по госпрограмме «Жилье для российской семьи». 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления строительства регионального минстроя Лариса Шелюгина, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, заместитель председателя КУИЗО администрации Челябинска Анастасия Лаптиева и руководители компаний-застройщиков – генеральный директор ООО «ПСО КПД и СК» Юрий Федоров и генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. 

«Челябинская область входит в десятку регионов-лидеров, участников госпрограммы, - отметила Лариса Шелюгина. – Но до этого момента такое жилье у нас возводилось за пределами Челябинска. Так что будущие микрорайоны вполне можно назвать долгожданными». 

В общем списке участков программы данные площадки появились лишь в конце августа, тем не менее, проект уже находится на завершающей стадии согласования. Речь идет о двух площадках – в поселке Чурилово (здесь будет построено 18 000 кв. м жилья) и в микрорайоне с рабочим названием 19-1 (на этом месте планируется возвести дома общей жилой площадью 164 000 кв. м). Микрорайон 19-1 планируется построить на Северо-западе столицы области, он будет территориально примыкать к федеральному кардиоцентру. Это перспективный, экологически чистый и тихий район. Сейчас завершается конкурс на название микрорайона, в котором участвуют жители Челябинска, результаты будут объявлены в ближайшее время. 

«С точки зрения архитектуры это интереснейшее место, - подчеркивает Николай Ющенко. - Перепад рельефа местности создает условия для выгодной силуэтной застройки микрорайона. Стоит отметить, что проектировщики подошли к вопросу грамотно, по максимуму сохранили участки леса, которые будут нивелировать влияние городской среды. В микрорайоне планируется построить два садика и школу».

Квартиры, которые появятся в будущем микрорайоне, полностью отвечают критериям государственной программы «Жилье для российской семьи». В рамках программы предполагается реализация ее участникам льготного жилья эконом-класса по стоимости не более 35 тыс. рублей за квадратный метр с привлечением ипотеки по сниженной ставке – от 9,9% годовых. 

«Учитывая весьма сжатые сроки, к освоению участка мы подошли ответственно, - рассказала журналистам Наталья Салеева. – Им будет заниматься товарищество, в которое вошли не только строители и архитекторы, но и специалисты по строительному контролю и производители железо-бетонных конструкций. От остальных микрорайон будет отличаться еще и тем, что один дом в нем будет предназначен специально для людей с ограниченными физическими возможностями с учетом всех требований для этой категории горожан».

Все подробности о реализации госпрограммы и условия участия в ней опубликованы на сайте www.ipoteka-74.ru. Телефон «горячей линии» госпрограммы ЖРС 8(351)245-90-90.

В Снежинске консультации можно получить в управлении жилья и социальных программ администрации города по адресу: бульвар Свердлова, 1 - Цент услуг населению, 4 эт., каб 11., ежедневно, кроме пятницы с 13-30 до 17-30, телефон 2-60-07.

28-09-2015

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ПОДПРОГРАММЕ «ОКАЗАНИЕ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ»

 Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и (или) более детей, постоянно зарегистрированная по месту жительства в Снежинском городском округе, и отвечающая следующим требованиям:

1) брак супругов зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния;

2) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком подпрограммы решения о включении молодой семьи - участника подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет.

3) молодая семья признана администрацией Снежинского городского округа нуждающейся в жилом помещении.

4) молодой семье ранее не предоставлялись меры государственной бюджетной поддержки в виде субсидий (социальных выплат) на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального и областного бюджетов;

5) молодая семья имеет собственные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставленной бюджетной социальной выплаты, либо доход, достаточный для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. В качестве дополнительных средств молодой семьей могут быть использованы, в том числе, средства (часть средств) материнского (семейного) капитала.

Условием участия в подпрограмме и предоставления социальной выплаты является согласие совершеннолетних членов молодой семьи на обработку органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти персональных данных членов молодой семьи.

Молодая семья за последние 5 лет не производила действия, повлекшие к ухудшению жилищных условий.

07-09-2015

Информация для желающих выехать по программе переселения из ЗАТО

Механизм реализации государственных жилищных сертификатов

03-08-2015