История Отдела вневедомственной охраны г. Снежинска. - История Отдела вневедомственной охраны г. Снежинска - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Поддержка экономики Челябинской области Covid-19 75let Приемная

Рубрикатор

История Отдела вневедомственной охраны г. Снежинска

История Отдела вневедомственной охраны г. Снежинска.

В 1952 году специальным постановлением Совета Министров СССР в органах внутренних дел страны были созданы отделы и управления по охране собственности. Этот день и считается днем рождения государственной службы охраны, которая будучи выведенной из под ведомств, стала называться «вневедомственной».

История ОВО г. Снежинска начиналась в 1956 г., когда при создании отдела внутренних дел нашего города в штатном расписании был предусмотрен отдел вневедомственной охраны. В его функции тогда входила организация охраны строящихся и сдаваемых в эксплуатацию объектов основного предприятия и городской инфраструктуры. Если в 1963 году технический прогресс начался с  самодельного пульта, то сейчас на вооружении отдела полностью автоматизированная электронная система централизованного наблюдения. За время своего развития вневедомственная охрана прошла путь от «человека с ружьем» до подразделений, оснащенных новейшими техническими средствами и  вооружением.

Сегодня вневедомственная охрана — государственное подразделение, осуществляющее охрану особо важных и режимных объектов (в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии), имущества физических и юридических лиц по договорам, участвующее в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений. С 2016 года является структурным подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Для организации охраны широко используются технические средства (объемные и акустические извещатели, оптико-электронные датчики и пр.), съём информации с которых осуществляется посредством существующих каналов связи, например, через городскую телефонную сеть. Информация с технических средств охраны поступает на ПЦО (пункт централизованной охраны) и обрабатывается дежурным персоналом.

Подразделения вневедомственной охраны функционируют в полутора тысячах городов и населенных пунктов Российской Федерации.

18-02-2020