Задачи на лето

Сегодня глава города Снежинска Анатолий Тимошенков провёл очередное аппаратное совещание. Вначале участники совещания рассмотрели вопрос о летнем трудоустройстве подростков. Длинные каникулы – самое благоприятное время, чтобы не только отдохнуть, но и поработать. В этом году администрация разработала новый механизм финансирования летней трудовой кампании. Если раньше ключевым звеном был ПКиО, то теперь трудоустройством детей занимаются три организации – Управление физкультуры и спорта, Управление образования и Управление культуры, благодаря чему процесс стал проще.
Однако пока механизм вживается не без шероховатостей. По информации директора Центра занятости Оксаны Степановой, на июнь создано 82 временных рабочих места (в то время как в Центре зарегистрировано 100 подростков, желающих поработать), в июле и августе откроют ещё по 85 мест. Сказываются кризисные явления: имеющиеся работодатели – в основном, муниципальные структуры, а вот частники предоставлять рабочие места подросткам не спешат.
Анатолий Тимошенков дал задание субъектам, организующим летнюю трудовую кампанию, наладить качественное взаимодействие, чтобы обеспечить выполнение главной задачи – все желающие подростки должны быть по возможности трудоустроены.
Вторым вопросом участники совещания обсудили подготовку города к зиме. В августе Снежинск ждёт длительное, до 10 дней, отключение горячего водоснабжения для профилактических работ на котельной, что повлечёт за собой закрытие на вышеозначенный период большинства детских садов. Об этом горожане уже оповещены. На ближайшей встрече со СМИ будет также озвучена информация ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России о приостановлении деятельности на тот же срок.
Завершил аппаратное совещание доклад о противопожарных мероприятиях МКУ Снежинского лесничества. Доклад представил новый директор учреждения Николай Кулешов. Силами лесничества организовано круглосуточное дежурство с нескольких наблюдательных постов, сформирован отряд, имеется необходимые средства и техника.
За начавшийся пожароопасный период было зафиксировано восемь пожаров. Большинство из них возникло по вине людей (скорее всего, из-за брошенных окурков или разбитых бутылок, работающих как линза), один пожар произошёл в районе деревни Ключи в результате попадания молнии в дерево.
Глава города напомнил о необходимости приобретения дополнительного количества ранцевых огнетушителей. Директор лесничества проинформировал, что такая работа ведётся.