Обсуждение и решение - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС MAX

Рубрикатор

Новости

Обсуждение и решение

9 июня состоялась очередная встреча руководства города с профсоюзным активом. Такие встречи стали уже традицией: несколько раз в году глава города и руководители администрации общаются с лидерами городских профсоюзных организаций.

«Эти встречи очень важны для нас, ведь здесь мы можем откровенно обсудить насущные вопросы жизни города. И не только обсудить, но и выработать способы решения проблем, которые волнуют снежинцев. Главное для нас – совместная работа на благо города, на благо горожан. Мы должны не только заявлять о проблемах (это самое простое), а разъяснять людям суть событий, уметь договариваться и действовать не порознь, а совместно. И состоявшиеся ранее наши встречи доказали, что многое нам с вами удалось решить», - отметил, открывая встречу, глава города Анатолий Тимошенков.

Вначале глава вручил ряду участников встречи благодарности за отличный труд и активную деятельность. Затем он и заместители главы администрации ответили на вопросы, которые были заданы в прошлый раз, а именно 3 марта 2016 года.

Медицина

Особый интерес всегда представляет тема медицинского обслуживания. Нехватка узких специалистов, проблема с талонами и отношение к пациентам – вот спектр вопросов, которые были заданы присутствовавшим на встрече специалистам ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России – заведующей женской консультацией Людвиге Свежинской и заведующей поликлиникой Анне Вахрушевой. А началось всё с обсуждения жалобы, правда, анонимной, от молодой горожанки, которая с острой болью не смогла попасть ни на приём, ни в стационар и была вынуждена поехать в областной центр в платную клинику.

«Считаю, что при отсутствии конкретных данных (фамилий пациента и врача) разговор получается беспредметным», - прокомментировала Людвига Свежинская. Она напомнила, что любой вопрос решаем: «Я с 7:00 до 17:00 всегда на рабочем месте. Если не приняли в стационаре, пациент возвращается к нам, на этот случай есть заведующая женской консультацией. Можно также обратиться к начмеду по лечебной работе, наконец, к начальнику медчанчасти. И тогда вопрос можно решить на месте, не выезжая за пределы города. Мое предположение, что женщина изъявила собственное желание лечиться за городом. Очень частое явление у нас в консультации – приходит пациент с острой болью, в регистратуре предлагают посетить врача, но пациент отказывается, ссылаясь на то, что не устраивает врач по тем или иным причинам».

В свою очередь завполиклиникой Анна Вахрушева отметила, что проблема с талонами действительно существует: «Со специалистами у нас в поликлинике дела обстоят плохо. Например, сегодня принимает всего один невролог на весь город. Однако когда к нам обращаются, мы стараемся помочь в любом случае. Мои двери в кабинете № 68 открыты всегда». И уточнила важный аспект: «Отсутствие карточки не является основанием в отказе в приёме пациента, а вот отсутствие полиса – это основание. Полис – такой же документ, как паспорт или водительское удостоверение. В поликлинику мы должны приходить с полисом».

Подытоживая данную тему, глава города Анатолий Тимошенков попросил руководителей медицинских организаций провести беседы со своими коллективами о том, что нужно быть снисходительными к пациентам, идти навстречу, если человек долгое время не может попасть на приём. Он также напомнил, что, несмотря на федеральную принадлежность медицины в ЗАТО, проблема с медицинскими кадрами является одной из первоочередных для городской власти. Город старается всеми возможностями создать благоприятные условия для привлечения нужных специалистов. Один из таких способов – предоставление муниципального жилья. «Сегодня я принимал решение, будем ли мы вносить изменения в положение о приватизации служебного муниципального жилья. Решил, что нет: муниципальное жилье должно сохраняться и передаваться остро нуждающимся в нём. Также оно должно предоставляться вновь приезжающим к нам специалистам – врачам, учителям», - сказал глава.

Нарушение тишины

Ещё один животрепещущий вопрос – нарушение тишины. На предыдущей встрече с профактивом он звучал так: «Как можно воздействовать на соседа, который нарушает тишину после 23:00? В полиции на протяжении полугода нам отвечают, что ничего сделать не могут. Можно ли предпринять что-нибудь на муниципальном уровне?»

На этот вопрос ответил заместитель главы администрации Евгений Степанов: «Раньше у сотрудников полиции были изъяты права составлять протоколы за подобные нарушения. Однако за три месяца со дня нашей последней встречи, когда был задан вопрос, законодательство поменялось. И с 16 мая 2016 года изменения вступили в силу. Теперь сотрудники полиции могут пресекать нарушение тишины. Фиксируют само правонарушение, направляют все материалы в администрацию города. Заместители главы администрации имеют полномочия составлять на основе представленных материалов протокол. Далее протокол направляется мировым судьям, где уже выносится процессуальное решение».

Освещение в парке

Состояние освещения дорожки через парк волнует многих снежинцев, особенно тех, кто идёт на работу рано. О том, что уже изменилось в лучшую сторону и чего ожидать в ближайшем будущем, рассказал директор ПКиО Юрий Киреев: «Для освещения центральной аллеи парка установлено 11 столбов освещения, по одному светильнику на каждом. Обслуживание наружного освещения парка проводится обслуживающей организацией ООО "Рубикон". В апреле-мае 2016 года в рамках договора ООО "Рубикон" проводились ремонтные работы по замене части кабеля воздушной линии электроснабжения. Была произведена замена таймера включения на фотоэлемент включения. Оплата работ производилась за счет собственных средств от деятельности, приносящей доход. К 9 мая 2016 года освещение центральной аллеи парка было полностью восстановлено. На сегодняшний день обслуживание сетей наружного освещения проводится по согласованному графику».

Кроме того, за счёт собственных средств парка разрабатывается проектно-сметная документация по капитальной реконструкции освещения центральной аллеи. Благодаря реконструкции аллея станет очень красивой, а освещение - более удобным в эксплуатации. И ещё одна хорошая новость: скоро в ПКиО появится площадка для пляжного волейбола – с ограждением, теневым навесом, профессиональной сеткой. Площадка соответствует всем современным нормам и правилам.

Интересует горожан и судьба всеобщей любимицы – беседки в парке. В прошлом году она пострадала в результате наезда одного неумелого лихача. Руководство города проинформировало, что виновный уже перечислил средства на восстановление беседки, так что ремонтные работы будут произведены.

Приём показаний по счётчикам

«В дни приема показаний по счетчикам в управляющую компанию ООО "Движение" невозможно дозвониться. Можно ли сделать дополнительные номера телефонов, по которым возможно будет дозваниваться?»

Такой вопрос прозвучал на встрече с профактивом 3 марта 2016 года. Отвечает Андрей Миков: «Наша организация принимает показания с 20 по 26 число каждого месяца по трём телефонным номерам. Также показания можно передавать посредством СМС-сообщений, через личный кабинет на сайте. Если человек не умеет пользоваться Интернетом или существуют какие-либо иные веские причины, у нас существует услуга, когда наши сотрудники сами обзванивают жильцов, которые написали нам заявления с такой просьбой».

По заданию главы города представитель ООО «Движение» выступил перед городскими СМИ, и в ближайшее время информация о всех доступных способах передачи показаний будет опубликована.

Ангар для акробатики

Родители юных спортсменов секции акробатики ждут возвращения занятий в ангар для акробатики. «Нам очень бы хотелось обновить  оборудование для занятий акробатикой. У нас самих нет возможности купить за свои деньги».

На этот вопрос ответила начальник УФиС Людмила Панова: «Прежде чем обновлять оборудование, необходимо решить саму проблему с ангаром. С моей стороны предложение – после восстановления ангара передать его в ФСЦ. В данное время занятия у спортсменов проводятся в зале художественной гимнастики. Сейчас будет проводиться инструментальное обследование несущих конструкций ангара. В областном министерстве спорта нам пообещали выделить 10 млн рублей на восстановление ангара. Вопрос на постоянном контроле, создана межведомственная комиссия. У самих тренеров акробатики имеется много предложений и идей по оказанию дополнительных платных услуг (на основе НКО)».

На встрече звучали и другие, новые, вопросы. Всё, что интересует профсоюзных активистов, запротоколировано, ответы будут даны на следующей встрече, которая намечена на первую половину сентября 2016 года.

14-06-2016