Преемственность и новые решения - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС Приемная

Рубрикатор

Новости

Преемственность и новые решения

В пятницу, 20 августа, в Снежинске побывал председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Мякуш. Остановимся подробнее на выступлениях, прозвучавших во время рабочей встречи Владимира Викторовича с административным и партийным активом города.

 

Встреча состоялась в большом зале музыкальной школы. С первых же минут разговор пошел о событии, которое произойдет 10 октября, - выборах в Заксобрание, а значит, о деятельности органов власти всех уровней за прошедшие годы и в очередной пятилетке.

Как отметил Владимир Мякуш, в очередной раз Партия «Единая Россия» держит экзамен. Экзамен на доверие избирателей и на свою зрелость. Действующий созыв, который избирался в декабре 2005 года, отработал довольно-таки эффективно, плодотворно, успешно. Благодаря слаженной работе команды во главе с бывшим губернатором Петром Ивановичем Суминым в нашем регионе была создана обстановка стабильности, и мы развивались настолько успешно, насколько нам позволяло время. Конечно, кризис сыграл свою отрицательную роль. Но опять-таки благодаря конструктивной совместной работе мы пережили этот кризис с малыми потерями и вышли из него достойно.

Нынешние выборы будут отличаться от предыдущих, которые проводились по «вертикальным» спискам. Теперь – по «горизонтальным». Что это значит? В каждом избирательном округе, а у нас их 30, создается территориальная группа. В нее входят кандидаты в депутаты от политических партий. «Единая Россия» выставила 126 своих кандидатов. Поддержку получили лидеры общественного мнения, люди, имеющие вес, авторитет и уважение. В результате у нас образована общерегиональная тройка, в которую входят губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного Собрания - секретарь политсовета «ЕР» Владимир Мякуш и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

В округе, в который входит ваш город, около 100 тысяч избирателей. Мы должны рассказать им, что уже сделано, какова наша программа и что мы обещаем в случае победы. Если будет обеспечено квалифицированное большинство единороссов в составе Законодательного Собрания. Сегодня нас 80%, и, естественно, наша фракция имеет возможность выходить с инициативами и реализовывать их. Все решения, получившие общественный резонанс, принимались благодаря политической воле фракции «Единой России». Мы идем на выборы с лозунгом «Через преемственность к новым решениям», единой командой, с единой политикой, во главе с лидером партии Владимиром Владимировичем Путиным и президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Нам есть чем отчитаться перед жителями Южного Урала. Все партийные проекты находили свое воплощение и в нашем регионе. Это, прежде всего, конечно, «Дорожная революция», которая коснулась и вашего города. Из федерального и областного бюджетов муниципалитеты Челябинской области получили около 6 миллиардов рублей на строительство и приведение в порядок действующих дорог и проездов, чтобы коренным образом изменить ситуацию в дорожном хозяйстве. Наше предложение в адрес правительства и Государственной думы нашло поддержку, и в Челябинскую область на эти цели было направлено финансирование в размере 1 миллиарда 86 миллионов рублей. Воплощение инициативы «Дорожная революция» наглядно показывает роль партии «Единая Россия» в жизни нашего региона. Сегодня важно, чтобы каждое местное отделение проконтролировало эффективность расходования денег и качество проводимых работ во всех муниципальных образованиях. Важно также, что сделано некоторое перераспределение: если раньше деньги на дороги использовались в крупных населенных пунктах (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст), то в этот раз профинансированы объекты в сельских районах, где положение дел было гораздо хуже, а наличие и качество дорог имеет еще большее значение. Во время поездки по области нам с губернатором уже довелось услышать слова горячей поддержки новых приоритетов.

Теперь что касается инициативы повышения заработной платы бюджетников. С первого сентября фонд оплаты труда бюджетных организаций увеличивается на 10 процентов, и руководителям этих организаций предоставляется право повышать зарплату, исходя из того вклада, который вносит каждый работник в успехи коллектива. Мы договорились с Министерством финансов, что зарплата в ее новом, увеличенном размере будет выплачена уже с 26 сентября по 2 октября.

Губернатор поддержал наше предложение оказать разовую помощь семьям с тремя и более детьми в подготовке к новому учебному году – по три тысячи рублей на ребенка, чтобы были куплены учебники, форма и так далее. Единовременные выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека и инвалидам ко Дню инвалидов составляют 500 рублей.

Очень серьезная для Челябинской области проблема решается в рамках инициативы «Чистая вода». Положение осложнилось еще и засухой. 30 миллиардов рублей направляется на приведение в порядок водопроводного хозяйства – это и скважины, и очистные сооружения, и все остальное. Программа большая, рассчитана не на один год. Мы уже начали ее выполнять. В первую очередь деньги направляем туда, где практически нет централизованной подачи воды (а в некоторых городах питьевые источники просто высохли). Если мы сумеем реализовать эту программу, думаю, «Единая Россия» услышит от жителей Челябинской области слова заслуженной благодарности.

Уже имеются случаи повышения цен на хлебопродукты. Мы считаем, что оснований для роста цен нет. Региональное отделение нашей партии вмешалось в непростую ситуацию. Мы обратились к В. В. Путину с просьбой оказать помощь Челябинской области, и помощь – 770 миллионов рублей – уже пришла. Мы выделили 300 миллионов рублей и из областного бюджета. Деньги уже работают. Они пошли на поддержку сельхозпроизводителей, на закуп зерна и заготовку кормов. Руководители хозяйств помнят засуху 1975 года и считают, что нынешняя – менее тяжелая. Селяне настроены оптимистично, обещают справиться своими силами, то есть обеспечить область продуктами и семенами для посевной. Мы в свою очередь обратились в антимонопольную службу для установления контроля над переработчиками и торгующими предприятиями. В адрес губернатора «Единая Россия» высказала предложение рассмотреть возможность компенсации затрат переработчиков сельхозпродукции. Мы считаем, что избежать роста цен можно, и держим их под пристальным вниманием.

Мы оперативно реагируем на все, что происходит в стране и регионе. Более двух миллионов рублей перечислили в специальный фонд, открытый при «Единой России» для помощи погорельцам, отправили машины с собранными вещами для пострадавших от пожаров.

Давайте и впредь работать так, чтобы избиратели верили нам. Верили нашей партии реальных дел - партии, которая берет на себя ответственность за сегодняшнее положение дел и за будущее развитие. Давайте сохранять преемственность и двигаться к новым решениям. Этим призывом завершил свое выступление спикер областного парламента, секретарь регионального политсовета «ЕР» Владимир Мякуш.

Глава города Михаил Железнов напомнил, что по инициативе из Снежинска региональная предвыборная программа партии была дополнена позициями относительно предприятий ядерно-оружейного комплекса. Нынешний депутат Заксобрания, член фракции «Единой России» и кандидат от «ЕР» на выборах 10 октября, сотрудник РФЯЦ – ВНИИТФ Борис Мурашкин и директор ядерного центра Георгий Рыкованов привели конкретные примеры. Первый – как с подключением партии уже удалось достичь результатов. Второй пример касается будущего. Ядерщики рассчитывают на реальную помощь «ЕР» в отстаивании интересов института и его сотрудников и отдают себе отчет в том, что с подобными задачами сегодня в стране и регионе может справиться только одна политическая сила – партия «Единая Россия».

По окончании рабочей встречи В. В. Мякуш отправился к универсальному спортивному комплексу и перерезал ленточку на долгожданном объекте: сдан в эксплуатацию административно-бытовой корпус УСК. Пользуясь случаем, Владимир Викторович от имени Законодательного Собрания и регионального отделения «Единой России» поздравил 17-летнюю снежинку Светлану Медведеву и ее тренера Наталью Саврову с победой на первенстве мира среди юниоров по пулевой стрельбе.

Затем состоялось торжественное открытие гандбольного турнира памяти Виктора Давыдова, предшественника Владимира Мякуша на посту спикера Заксобрания. Владимир Викторович стал болельщиком на первом периоде начальной встречи турнира - между командами «Сунгуль» и «Полет».

Фотографии также доступны в разделе Фотоальбом.

23-08-2010