С Днем работников атомной промышленности! - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС

Рубрикатор

Новости

С Днем работников атомной промышленности!

Дорогие сотрудники и ветераны РФЯЦ-ВНИИТФ!

Уважаемые снежинцы!

 

         Поздравляю Вас с Днем работника атомной промышленности!

         Это праздник градообразующего предприятия и всего нашего города, вместе с жителями которого ядерный центр успешно выполняет поставленные перед ним задачи общегосударственной важности.

         Наш институт подходит к этому празднику с очередными успехами в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах и с уверенностью в своих перспективах.

         Близка к завершению разработка унифицированного комплекса "Булава", Институт подключается к разработке нового комплекса стратегических ядерных сил, ускоренными темпами выполняются планы капитального строительства и технического перевооружения вычислительной, производственной и экспериментальной базы, развиваются направления атомной энергетики и ядерной медицины.

У нас есть чем гордиться!

         За время, прошедшее с прошлого Дня работника атомной промышленности, многие сотрудники ВНИИТФ отмечены государственными и отраслевыми наградами; среди них:

         - три человека удостоены высокого звания лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники;

         - семь человек награждены орденами РФ;

         - девять человек - медалями РФ;

         - двадцать восемь человек - отраслевыми знаками за успехи в труде.

Звание "Ветеран атомной энергетики и промышленности" присвоено 218 сотрудникам Института.

         РФЯЦ-ВНИИТФ выполняет заказы атомных электростанций в области транспортирования и хранения отработавшего ядерного топлива, физзащиты, контроля и учёта ядерных материалов, повышения  безопасности ядерных реакторных установок. Кроме того, предприятие принимает участие в шести утвержденных Федеральных целевых программах с дополнительным финансированием, эквивалентным созданию 1600 новых рабочих мест, что соответствует примерно 20%-ному вкладу конверсионных работ в наше общее дело. Задача ближайших 3-5 лет – удвоить объём работ по этим направлениям.

         Институт играет ведущую роль системного интегратора в создании единой вычислительной сети научных и производственных организаций Уральского федерального округа на базе супер-ЭВМ ядерного центра.

         РФЯЦ-ВНИИТФ подключился к реализации инициатив руководства Челябинской области и городского округа, направленных на существенное улучшение социально-экономических условий жизни в Южно-Уральском регионе и в Снежинске. Наш ядерный центр участвует в проектах модернизации учебного процесса в СФТИ НИЯУ МИФИ и адресной поддержки преподавателей профильных дисциплин в школах города.

         В социально-экономических вопросах жизнедеятельности Института последовательно проводится политика обеспечения достойного уровня заработной платы, поддержка программ строительства жилья и помощи ветеранам. Неработающие ветераны Института по установившейся традиции в декабре 2010 г. и в мае 2011 г. получили материальную помощь, кроме того 620 ветеранов смогли отдохнуть в профилактории РФЯЦ-ВНИИТФ по бесплатным путевкам.

         Руководство предприятия выражает уверенность в дальнейшем росте творческой и деловой активности сотрудников, расширении тематики работ, укреплении научно-производственной базы и финансово-экономического положения Института.

         Ядерный центр по-прежнему остаётся базовым предприятием города, обеспечивающим экономическое состояние и соответствующий статус ЗАТО, создающим определённые стимулы для научного и профессионального роста молодой смены среднего и старшего поколений работников Института и всей отрасли.

         Уважаемые снежинцы, сотрудники и ветераны ВНИИТФ! Желаю Вам и Вашим семьям, крепкого здоровья, неизменного творческого горения, успешной и эффективной работы по воспитанию молодой смены, укреплению обороноспособности и экономики страны.

 

 

Директор - научный руководитель
РФЯЦ-ВНИИТФ                                                                   Г.Н. Рыкованов

26-09-2011