Мы с вами, вы с нами, и все мы - вместе! - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС Приемная

Рубрикатор

Новости

Мы с вами, вы с нами, и все мы - вместе!

Организованное отделом по работе с молодежью Управления по делам культуры и молодежной политики по инициативе местного отделения ВПП «Единая Россия» при поддержке МУ «Молодежный центр» и КФиС, это разноплановое мероприятие включило в себя четыре основных этапа.

В первой половине дня в Универсальном спортивном комплексе мини-футбольные баталии юношей чередовались выступлениями девушек в фитнес-конкурсе, на смену им пришли урок фигурного катания и эстафеты на коньках в ФОК «Айсберг», а закончился день политическими дебатами в конференцзале «Молодежного центра». Только неуемное желание успеть везде и во всем помогло снежинской молодежи сменить за день сразу четыре площадки.

Участие во всем этом многообразии приняли семь молодежных сборных:  СФТИ НИЯУ «МИФИ» – 2 команды, филиал ГОУ ВПО «ЮУрГУ» в Снежинске, клуб «Русич» (Снежинский политехнический техникум имени Н.М. Иванова), Молодежная комиссия ППО «РФЯЦ - ВНИИТФ», Молодежная палата и местное отделение ВПП «Единая Россия». Такой состав участников собрался вместе впервые и полностью оправдал название праздника.

Помимо новых впечатлений, хорошего настроения и пользы от позитивного досуга участники, в итоге, смогли похвастаться и вполне конкретными результатами, за что и  получили грамоты и призы от местного отделения ВПП «Единая Россия». СФТИ собрал сразу 5 призовых мест (из них 3 золота), дважды лучшей была Молодежная палата, одна бронза у «РФЯЦ - ВНИИТФ». Переходящий кубок за политические дебаты прописался в снежинском филиале «ЮУрГУ».

Апогеем праздника «Мы - вместе!», посвященного Дню народного единства, стали «Дебаты». В течение 100 минут, около 60 участников представители семи команд, активно обсуждали предложенную тему дебатов – «Отсутствие патриотизма у современной молодежи – вина самой молодежи». Команды разделились на две половины «за» и «против». Доводы с разных сторон приводились из разных источников и сфер жизни. Участники обращались к истории (России до 1917 года, СССР и новейшей истории России), экономике, религии, роли государства, семейным ценностям, важности образования, в том числе и дополнительного, как единого целого механизма в формировании патриотизма у граждан России. Приводили примеры, цитировали высказывания известных политических деятелей.

Подводя итоги дебатов, участники сошлись в одном – для воспитания патриотов нашей страны, необходимо опираться на нашу богатейшую историю, в которой есть выдающиеся полководцы, ученые, писатели и сам русский народ, вот наша гордость, пример для подражания и воспитания патриотизма у молодежи. Истоки воспитания начинаются в семье, детском саду, школе именно здесь зарождается патриотизм, ответственность за судьбу России.

 Глядя на то, сколько сил оказалось у нашей молодежи, успешно преодолевшей  все этапы, остается пожелать ей выполнения наставлений главы города Михаила Железнова, который на открытии праздника пожелал ей перенести свою активность и на грядущие через месяц выборы, прийти и проголосовать за будущее своей страны, области и города.  

07-11-2011