Сберечь здоровье работников и выплатить пособия мамам - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС Приемная

Рубрикатор

Новости

Сберечь здоровье работников и выплатить пособия мамам

Приказом Минздравсоцразвития РФ № 113 от 10.02.2012 года  утверждены  правила  финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Финансовая база программы – это 20% от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования.

Отчисления на улучшение условий труда своих сотрудников предприятия могут направить на аттестацию  рабочих мест, могут закупать на эти деньги средства индивидуальной защиты, санаторно-курортные путевки, проводить периодические медосмотры работников, обучать их правилам охраны труда, приобретать алкотестеры и тахографы для предрейсовых осмотров водителей и предсменных осмотров лиц, занятых в подземных работах, а также обеспечивать работников лечебным питанием.

Сейчас в Снежинском  представительстве принимают заявления от организаций на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и обеспечения санаторно-курортного лечения работников, имеющих дело с вредными и (или) опасными производственными факторами. Использовать часть своих взносов на улучшение условий охраны труда могут предприятия, у которых нет задолженности (согласно отчету формы 4-ФСС РФ по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 2010 год). Обратиться в исполнительный орган Фонда по месту регистрации с заявлением о финансовом обеспечении и полным пакетом документов организация должна до 1 августа 2012 года. Консультации по телефону: 3-25-95. 

С 1 января 2011 года Федеральным законом № 343-ФЗ был введён новый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Теперь больничный рассчитывается не из средней зарплаты за последние 12 месяцев, а из среднего заработка за предыдущие два года.

В случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., то  пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г. (12 месяцев перед наступлением стр. случая), либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом № 343-ФЗ (2 года). Таким образом, получателю исчисляется наиболее выгодное пособие. С 1 января 2013 г. права выбирать порядок назначения пособия уже не будет.  Консультации по телефону 3-25-95. 

27-03-2012