Проведение ЕГЭ в 2012 году - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС Приемная

Рубрикатор

Новости

Проведение ЕГЭ в 2012 году

По предварительным данным, в основном периоде ЕГЭ (май — июнь) в России примут участие около 880 тыс. человек, из них выпускников текущего года — свыше 790 тыс.; других категорий — около 90 тысяч. В Снежинском городском округе: всего 342 участника, из них 309 выпускников текущего года, выпускников прошлых лет – 26 человек и 7 учащихся Снежинского политехнического техникума. В досрочном периоде сдавал ЕГЭ 1 человек.

Наиболее популярные предметы по выбору:

чел.

 

 

обществознание

физика

 

история

биология

химия

Россия

500 000

220000

180000

175000

100000

Снежинск

163

135

36

34

32

 

В Снежинске традиционно активно выбирают английский язык – 60 человек а также информатику и ИКТ – 53 человека. В среднем участники ЕГЭ планируют сдавать по 3 — 4 экзамена.

Особенности ЕГЭ 2012 года связаны с мерами, направленными на повышение качества информирования участников об организации и результатах проведения экзаменов. Так, по итогам проведения ЕГЭ в 2011 году впервые было принято решение об установлении минимального количества баллов ЕГЭ по обязательным предметам до проведения экзаменов: 36 баллов по русскому языку; 24 балла по математике. В 2012 году эта мера позволила сразу определить, преодолен ли минимальный порог, объявить результаты ЕГЭ и выдать аттестаты участникам досрочного этапа, не дожидаясь основного этапа.

Установлены предельные сроки централизованной проверки экзаменационных работ и сроки рассмотрения апелляций конфликтными комиссиями. Обработка на региональном уровне: для русского языка и математики — 6 календарных дней; для предметов по выбору — 4 календарных дня; в дополнительные сроки ЕГЭ — 3 календарных дня. Обработка на федеральном уровне ведется в течение не более 5 рабочих дней с момента получения результатов обработки из всех регионов. Утверждение результатов ЕГЭ происходит в течение 1 рабочего дня после получения результатов обработки с федерального уровня. Сроки рассмотрения апелляций: по процедуре — не более 2-х рабочих дней; по результатам — не более 4.

Расширены полномочия общественных наблюдателей, которые теперь могут присутствовать не только на экзаменах, но и при рассмотрении апелляций, что позволит повысить прозрачность апелляционных процедур. К общественному наблюдению привлекаются лица не из системы образования, а представители общественных организаций, молодежных движений, политических партий, социально-активное население. В Снежинске для контроля проведения ЕГЭ аккредитовано 17 общественных наблюдателей и 5 представителей СМИ.

Для информирования и консультаций участников ЕГЭ во всех субъектах Российской Федерации организованы специальные телефонные «горячие линии» и Интернет-ресурсы. В Челябинской области информирование участников об индивидуальных результатах ЕГЭ будет осуществляться на сайте ege.ipk74.ru.

Утвержден порядок формирования и ведения федеральной информационной системы (ФИС) и региональных информационных систем (РИС). Регламентирован процесс сбора и работы с информацией об участниках ЕГЭ, результатах ЕГЭ, приемной кампании в образовательные учреждения ВПО и СПО.

В 2012 году учтены результаты правоприменительной практики и предложений, поступивших от граждан, организаций и органов государственной власти, направленных на профилактику и противодействие нарушениям на ЕГЭ. Ужесточены требования к количеству участников ЕГЭ в одной аудитории (не более 15) и в самом ППЭ (не менее 15).

КИМ 2012 года обеспечены особой защитой, явными и скрытыми способами маркировки, позволяющими идентифицировать их или их элементы, размещенные в Интернете, и устанавливать конкретного участника ЕГЭ.

Расширены полномочия государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) субъектов Российской Федерации, которые теперь имеют право отменить результат участника ЕГЭ в случае нарушения им порядка проведения экзамена, при этом право пересдать экзамен в этом году не предоставляется.

18-05-2012