Обратите внимание

В июне в Снежинском городском музее открываются две новые выставки:
21 июня в 16.00 – «Музейная зарисовка татаро-башкирских традиций и праздников». Подготовлена по инициативе партии «Единая Россия», приурочена к празднованию Сабантуя и Дня города. Представлены фотографии и предметный ряд, рассказывающие о национальных особенностях, традициях, праздниках башкир и татар Уральского региона (зал № 2, к. 315);
25 июня в 10:00 – выставка работ выпускников детской художественной школы 2013 года. Экспонируются дипломные творческие работы декоративно-прикладного искусства (фойе).
Продолжаются выставки:
- «Литьё и графика: изящество черных линий» (зал № 1).
Разнообразный предметный ряд уральского художественного литья дополнен рисунками и офортами заслуженного художника России Виталия Губарева.
- «Памяти Д. Е. Васильева» (зал № 2).
Экспозиция из фондов музея знакомит с жизнью и трудовой деятельностью первого директора предприятия п/я 0215 (НИИ-1011, в настоящее время – РФЯЦ - ВНИИТФ).
- «Красивейшие места мира» (зал № 2).
Фотоработы Владимира Богдановского из фондов Челябинского государственного краеведческого музея, показывающие великолепие южноуральской природы, ставят её в один ряд с другими красивейшими уголками мира. Выставка дополнена экспонатами минералов из фондов музея и частных владельцев.
- «О колесе и не только» (зал № 3).
Редкие и серийные модели вело- и мототехники советского периода коллекционера-реставратора Андрея Жирнова. В этом году выставка дополнена новыми экспонатами – детскими игрушками серии «Транспорт», выпущенными в середине XX века.
- «68-й годовщине Великой Победы посвящается» (зал № 3).
Военная мототехника и предметы военного времени из частных коллекций А. Жирнова, М. Батурина, фондов музея и фотографии из фондов Челябинского творческого объединения «Каменный пояс»: «Мы – потомки жителей Танкограда».
График работы музея:
- вторник – пятница с 10 до 19 часов,
- в субботу с 11 до 16 часов,
- воскресенье и понедельник – выходные дни.
Справки по телефону 2-00-07.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |