Будни, праздники и Единый день приема граждан

Сегодня в Красном доме состоялось очередное аппаратное совещание.
По традиции глава города Анатолий Тимошенков начал с вопросов о выполнении поручений, данных на прошлом аппаратном – две недели назад.
Основной же темой нынешнего стала подготовка к общероссийскому дню приема граждан. В четверг, 12 декабря, уполномоченные лица (их шесть: глава города, глава администрации и его заместители) будут вести прием граждан с 12 до 20 часов местного времени (телефон для справок 3 – 23 – 48). На совещании обстоятельно, с вопросами и ответами, были уточнены все детали предстоящего события.
Затем прозвучал отчет о борьбе с гололедом. Самым сильным на данный момент он был после ночи с 28 на 29 ноября из-за скачка температуры от плюса к минусу. Было доложено, что предпринималось и что будет сделано, какие меры обязательны и какую тактику выбирают подрядчики исходя из реальной ситуации, а также какое наказание в виде штрафа понесли обслуживающие организации. Отдельно был назван дом на 21-й площадке: заселение уже начинается, а основания (то есть документы) для обслуживания территории – запаздывают. В целом же уличный травматизм держится на обычных сезонных цифрах. За выходные было одно обращение – без госпитализации.
Остается в силе и продублировано прошлогоднее поручение губернатора о предновогоднем оформлении и праздничном освещении городов Челябинской области. На аппаратном отметили, что в Снежинске поручение выполняется. В частности, иллюминация на музыкальной школе зажжется как раз сегодня.
К празднику по традиции утверждается список дежурства городских руководителей до 9 утра 9 января. Еще одно важное напоминание – о необходимости ставить в известность о коллективных поездках детей (тел. 3-25-45 и в случае чего – 112), если они отправляются по линии Управления культуры и молодежной политики и Управления физкультуры и спорта. И тогда при нештатной ситуации, например при поломке автобуса, дети будут обеспечены дежурным транспортом и не останутся мерзнуть где-нибудь на трассе.
Еще не вся информация поступила относительно времени участия снежинцев в эстафете олимпийского огня. Известно о времени и маршруте пока только одного нашего факелоносца, и доставка его вместе с группой поддержки уже спланирована. Протяженность всего челябинского отрезка – 52 километра. После того, как огонь по нему будет пронесен, в 18-30 на ледовой арене «Трактор» начнется праздник.
Олимпийские факелы станут героями праздников и в микрорайонах Снежинска. На школьных стадионах желающие смогут увидеть, подержать в руках, сфотографироваться с атрибутом Олимпиады-2014. Все факелы город планирует выкупить, и они пропишутся в двух музеях (города и ядерного центра) и в двух спортивных школах.
Ледовый городок в парке должен быть построен в положенный срок. Челябинских мастеров примут и разместят.
Таковы лишь некоторые аспекты жизни города, затронутые сегодня на очередном аппаратном заседании.