Итоги отопительного сезона, пожары и многое другое - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС

Рубрикатор

Новости

Итоги отопительного сезона, пожары и многое другое

26 мая в администрации города прошло аппаратное совещание под председательством главы Снежинска А. Н. Тимошенкова. Вначале глава тепло поздравил с днём рождения начальника Управления образования Г. Г. Еремееву. Затем участники совещания приступили к обсуждению актуальных вопросов и задач.

Первым в повестке совещания был доклад об итогах осенне-зимнего отопительного периода. Было отмечено, что в целом отопительный сезон 2013/14 гг прошёл без крупных аварий, все пять котельных города работали бесперебойно. Вместе с тем есть ряд проблем, прежде всего, с напором воды в нескольких домах по пр. Щёлкина, а также проблема с тепло- и электроснабжением отдалённых территорий – посёлков Сокол, Ближний Береговой и загородного лагеря «Орлёнок». Глава администрации В. Б. Абакулов поручил руководителям соответствующих служб проконтролировать, чтобы все эти проблемы были решены за лето при подготовке к новому отопительному сезону, и при наступлении холодов горожане не испытывали никаких неудобств.

Вторым вопросом участники совещания рассмотрели обстановку с пожарами. Всего в этом году на территории Снежинского городского округа произошло восемь пожаров, два человека погибли. Выгорело около 15 гектаров травяного покрова.

Для предотвращения пожаров проводятся различные мероприятия, в том числе проверки соблюдения мер пожарной безопасности в учреждениях, очистка территорий от валежника и сухостоя. В лесхозе создан отряд по борьбе с пожарами, приведена в готовность техника. Глава города попросил обратить особое внимание на вырубку деревьев в зоне линий электропередач. В минувшую пятницу из-за падения дерева на ЛЭП возле старого КПП на 21-й площадке возник пожар. Через несколько часов его потушили, линию восстановили, но подобная ситуация не должна повториться.

Не должен повториться и страшный пожар, который летом прошлого года уничтожил ветхие деревянные сараи в животноводческом кооперативе на территории жилпосёлка №2. В огне тогда погибло много домашних животных и лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Причины ЧП ни для кого не являлись секретом: явные нарушения правил пожарной безопасности хозяевами: скученность строений, захламленность, отсутствие средств пожаротушения и так далее. Пожар и решил судьбу кооператива: строения должны были снести и построить заново на другом участке, а это место в будущем отдать под малоэтажное жилищное строительство. Однако минуло уже почти полтора года, но воз, вернее, сараи, и ныне там. Как проинформировали главу специалисты, компенсация владельцам строений выплачена, снос должен осуществлять сам кооператив. Почему этого до сих пор не сделано – предмет для специального совещания, где соберутся все заинтересованные лица.   

На аппаратном совещании были обсуждены и другие вопросы, такие как совершенствование работы по обращению с обращениями граждан, организация Бажовского фестиваля и так далее.

 

27-05-2014