Электронные услуги, тариф и сухостой - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС MAX

Рубрикатор

Новости

Электронные услуги, тариф и сухостой

Сегодня в администрации города прошло аппаратное совещание. Его провёл глава города А. Н. Тимошенков.

Первым на совещании выступил руководитель АУ «МФЦ» Н. А. Капустин. Он рассказал о ходе реформы оказания государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. На сегодня в снежинском «МФЦ» оказывают 45 муниципальных и 60 государственных услуг. В ближайшее время должно завершиться присоединение к единой информационной системе Челябинской области и принятие единых стандартов оказания услуг. Кроме того, в ближайшем будущем предстоит решить вопрос о переводе ряда наиболее востребованных услуг в электронный вид.

Вторым вопросом рассматривалось обращение ОАО «Сервис» об увеличении тарифа на управление жилым фондом в связи с возмещением затрат на снятие показаний индивидуальных приборов учёта в домах. Ранее снятием показаний занималось ОАО «Трансэнерго», однако с мая 2014 года, согласно изменениям в нормативных документах, «Трансэнерго» от данной функции освобождено. Между тем у специалистов администрации имеются свои доводы и расчёты, которые показывают, что увеличение тарифа в этом году неприемлемо. Вопрос нуждается в дополнительном обсуждении и проработке.

Затем участники совещания обсудили вопрос о ликвидации сухостоя и опасных деревьев на территории города. В последнее время жители города справедливо замечают, что некоторые деревья уже очень дряхлые, опасно наклонены и угрожают обвалом. Иногда при сильном ветре деревья падают на дорожки. Однако обращения в лесхоз с просьбами спилить опасные и больные деревья ничего не дают.

В ответ на замечания представитель лесхоза заметил, что деятельность по спиливанию и уборке таких деревьев является убыточной, поэтому бригада лесхоза в этом году данные работы попросту не проводит.

Такая позиция городскую власть решительно не устраивает. Финансирование лесхоз получает в полном объёме, поэтому должен качественно выполнять все свои обязанности. В противном случае муниципальное задание по уборке сухостоя и опасных деревьев у лесхоза изымут, чтобы по конкурсу передать его другой организации.

Ещё одну животрепещущую тему поднял руководитель Регионального управления №15 В. А. Романов. Он проинформировал участников совещания об увеличении в полтора раза количества обращений по поводу укусов клещей (756 обращений, за аналогичный период прошлого года – 560). У одного человека подтверждён диагноз «клещевой энцефалит», у четверых – «клещевой боррелиоз». Большинство укушенных подцепили клещей в черте города и в садах. В. А. Романов обратился к горожанам с просьбой проявлять осторожность при посещении леса и сада и соблюдать меры защиты.

 
14-07-2014