«Работаем не для чиновников, а для людей!» - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС

Рубрикатор

Новости

«Работаем не для чиновников, а для людей!»

Сегодня в администрации прошло аппаратное совещание под председательством главы города А. Н. Тимошенкова. Первый вопрос был посвящён подготовке к получению Снежинком паспорта готовности к зимнему сезону 2014-2015 гг. Курирует данный вопрос начальник отдела энергетики и городского хозяйства В. Ф. Люст. Он доложил, что Снежинск к получению паспорта практически готов, на днях в город должны приехать специалисты Ростехнадзора. В прошлом году наш город был одним из семи областных муниципальных образований, которому своевременно и без замечаний выдали этот важный документ. Глава дал поручение продолжить эту работу и завершить в срок.

Вторым рассматривался вопрос о работе коммунальных служб в период обильного снегопада в третьей декаде октября. Директор МКУ «СЗИГХ» С. В. Алексеев в своём докладе обозначил основные трудности, с которыми столкнулись службы в указанный период. По его мнению, с уборкой в основном справились удовлетворительно, учитывая, что нормы осадков были превышены в два-три раза. Однако один из подрядчиков отнёсся к своей работе не должным образом, за что был оштрафован.

А. Н. Тимошенков заострил внимание на проблеме так называемых снежных брустверов, которые остаются на пешеходных переходах после прохода тяжёлой уборочной техники. Пешеходы, среди которых есть и инвалиды, и велосипедисты, и родители с колясками, и дети, зачастую с трудом перебираются через снежные завалы. Как объяснил директор «СЗИГХ», тяжелая техника убирает город в пять часов утра, чтобы успеть очистить основные магистрали до начала движения общественного транспорта. А рабочие по ручной очистке переходов от брустверов начинают свой трудовой день с восьми утра. Справиться с завалами им удаётся часа за два.

«Люди у нас ходят в разное время, и жалобы от них на плохую уборку брустверов продолжаются, - ответил на это Анатолий Николаевич. – Если с утра не успевают убрать, значит, надо начинать ручную очистку не с восьми, а с пяти утра, сразу после прохода тяжёлой техники, когда город спит!». Напомнил глава города руководителям и про письмо городского общества слепых, предлагавших пройти с завязанными глазами от здания администрации до бывшей 119-й школы, где располагается это общество. «Нигде не чищено, не убрано, не обозначено. Мы с Вами работаем не для чиновников и начальников, а для людей, чтобы им было удобно!», - ситуацию нужно исправлять.  

Кроме того, на совещании было выражено беспокойство по поводу состояния участка дороги за КПП-2, а именно от заправочной станции и до поворота на трассу Екатеринбург – Челябинск. Дорожное полотно там разрушено, что, вкупе с несоблюдением скоростного режима, приводит к многочисленным авариям. Глава города проинформировал о решении применять на участке от Воздвиженки до трассы М-5 противогололёдные реагенты, чтобы облегчить уборку трудного участка дороги и снизить аварийность. По мнению специалистов санэпиднадзора, реагенты в Синару не попадут.

 

10-11-2014