Развитие детской одарённости в образовательной среде - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС Приемная

Рубрикатор

Новости

Развитие детской одарённости в образовательной среде

Развитие детской одарённости в образовательной среде
Семинар для директоров школ города Магнитогорска

         «Использование средств естественно-математической лаборатории для развития одарённости школьников» - такова тема семинара, прошедшего 27 февраля в школе №125. На семинар приехали директора школ во главе с директором муниципального методического центра г. Магнитогорска О.И. Бирюк.
          В 2008-2009 учебном году школа № 125 с углублённым изучением математики выиграла областной конкурс на создание естественно- математической лаборатории для работы с одарёнными детьми, а в ноябре 2009 года состоялось ее торжественное открытие, где педагоги и учащиеся школы представили первые результаты, продемонстрировали новое интерактивное и лабораторное оборудование, оформили выставку.
       И вот в феврале 2010 года в рамках обобщения и распространения опыта в школу приехали директора из 16 школ г. Магнитогорска. Директор школы №125 Овсянникова В.П. рассказала, как естественно-математическая лаборатория помогает педагогам в развитии детской одарённости, и ответила на многочисленные вопросы гостей. Учителя математики, физики, биологии, английского языка рассказали, а учащиеся 6-11 классов представили свои исследовательские и проектные работы по темам: «Математические методы обработки данных» (Быков Кирилл, Тихомирова Светлана, 8а класс, учитель Ремезова М.Е.), «Влияние магнитного поля, создаваемого источником переменного тока, на живые организмы» (Зимин Дмитрий, Калистратов Константин 11а класс, учитель физики Задорожная С.В.), «Международные проекты в системе iEARN (учитель английского языка Злоказова Л.Е.).
          На семинаре были показаны возможности новейшего лабораторного оборудования: виртуальной лаборатории на уроках физики (учитель Никулкина Н.Р.), мобильного компьютерного класса на уроках математики (учитель Рац В.А.), интерактивной доски (учитель математики Иванова Т.М.), цифрового микроскопа и электронных учебников на уроках биологии (учитель Кузьмина Е.В.). Куршева Е.А., руководитель лаборатории, рассказала о перспективах  и о формах работы по развитию творческого и интеллектуального потенциала обучающихся.
          Гости проявили большую заинтересованность темой семинара и формами работы педагогического коллектива, и пригласили команду 125-ой школы на математический турнир «Кубок города Магнитогорска»: «Сегодня мы увидели, какие условия созданы для развития творческих способностей детей и как самоотверженно, серьёзно и продуктивно работают педагоги. Талантливые учителя обеспечивают не только индивидуальный подход к каждому ученику, но и свободно владеют самыми передовыми образовательными технологиями, в том числе ИКТ. Мы также увидели, насколько администрация школы заинтересована в создании этих условий, и как она помогает учителям в достижении высоких результатов обучения и развития. В конце апреля в г. Магнитогорске  на базе  Магнитогорского педагогического университета будет организована научно-практическая конференция, и мы приглашаем педагогов и учащихся Вашей школы принять участие в работе секции «Исследовательская и проектная деятельность школьников», а в мае – в математическом турнире «Кубок города Магнитогорска».  

01-03-2010