Открытый Чемпионат по судомодельному спорту «Кубок Урала» - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС MAX

Рубрикатор

Новости

Открытый Чемпионат по судомодельному спорту «Кубок Урала»

20 и 21 июня  в Снежинске  проходил  Открытый  Чемпионат  по  судомодельному спорту Кубок  Урала. Представители  из  тринадцати  городов, среди  которых  не только лучшие представители  Уральского  региона, но  и  спортсмены из Самары, Орска, Оренбурга, Архангельской области  собрались  для  демонстрации  моделей, сделанных своими руками  и  проверки  их  на прочность   в одновременных  заездах  судов  одинакового класса.

Субботним утром  был дан старт  моделям Ф2Ю – 600 и Ф4А, в  котором участвовали только юноши.  Модели - копии кораблей и судов с сигнальными огнями и оборудованной палубой:  пассажирские и военные, крейсеры и эсминцы прокладывали маршрут по заранее расставленным буйкам  в бассейне «Урал». Нужно было пройти  множество препятствий,  демонстрируя достоинство своего «детища». Не всем удавалось справиться с волнением – ещё бы! Только представьте - на изготовление копии уходит порой 2-3 года!

Разные модели, разные пульты управления, но единение и братство были девизом соревнований.

На тренировочном круге одна из моделей потеряла винт -  серьёзная деталь, без которой спортсмен просто не сможет выступать. Эту маленькую  штуковину искали и члены команды и гости: ныряли, бродили вдоль акватории бассейна, но, пока винт не нашёлся, время  очередного старта откладывалось.

Спортсмены подбадривали друг друга и, конечно, не скупились на аплодисменты победителям.

Параллельно на озере Синара стартовали модели яхт. Погода побаловала выступающих: солнце, лёгкий ветерок способствовали красивому выступлению спортсменов.

Чуть правее, в заводи,  выступали спортсмены и юноши в классах:  MINIHYDRO, MONOI, HYDROI, ECOSTANDARD, ECOMINIEXPERT, ECOEXPERT.

Сделать модель, а потом ещё проверить её в действии – не простая штука. Катера уходили под воду и застывали на месте, забывали обходить препятствие и подрезали друг друга. Не все доходили до финиша, поэтому и давалось несколько попыток, из которых выбирались два лучших результата!

Два дня с утра до вечера снежинские  спортсмены, а это два мастера и трое юношей, не только выступали в нескольких номинациях, но и, являясь принимающей стороной, заботились о быте, удобстве и настроении гостей.

Всё прошло замечательно: абсолютное первенство наших мастеров.

С радостью и гордостью назову их имена: мастер спорта РФ по судомодельному спорту, мастер спорта международного класса  по ракетомодельному спорту,  чемпион  Европы и мира, тренер Дворца творчества детей и молодёжи по судомоделированию Евгений  Николаевич Коробейников и кандидат  в мастера спорта, призёр Российских соревнований Татьяна Анатольевна Ишимникова.

В командном зачёте  Снежинск получил третье место, а Кубок Урала уехал в Магнитогорск! Поздравляем и желаем новых достижений и побед!!!

Наталия Воронова.

 

23-06-2015