Встречи руководства института с коллективом - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС MAX

Рубрикатор

Новости

Встречи руководства института с коллективом

3 августа началась серия встреч директора и первого заместителя директора РФЯЦ-ВНИИТФ с представителями трудовых коллективов подразделений института, посвященная обсуждениям итогов первого полугодия, решению задач 2015 и 2016 годов.

График встреч рассчитан примерно на один месяц. Эти встречи уже носят традиционный характер. Есть одно новшество: если прежде они проводились только по основным крупным подразделениям, то теперь они охватывают и другие подразделения с меньшим числом работающих. Это сделано в целях совершенствования системы реализации непосредственных контактов сотрудников с руководством предприятия.

Во встречах кроме первых руководителей Института и крупных подразделений принимают участие руководители отделов, лабораторий, групп Управления и других обеспечивающих жизнедеятельность Института служб.

В своих выступлениях на встречах директор РФЯЦ-ВНИИТФ отмечает, что все плановые задания по Гособоронзаказу наше предприятие выполняет качественно и в срок. В 2015 году на этих работах занято немногим более 6800 человек. По ранее утвержденной стратегии развития предприятия на 2016 год была установлена контрольная цифра 6500 занятых в работах по ГОЗ. Однако благодаря имеющемуся научно-техническому заделу по перспективным разработкам объем НИОКР 2016 г. будет увеличен примерно на 15 %, соответственно возрастет число работающих по ГОЗ примерно до 7100 человек.

Вместе с тем остается задача наращивания объемов выпуска прочей продукции на 10-15 % по сравнению с 2015 годом при той же общей численности работающих. Это означает, что производительность труда по этому направлению деятельности должна возрасти как минимум на 20 %.

Заработная плата в 2015 г. уже повышена двумя приказами директора: через корректировку ставок в рамках грейдов (для низкооплачиваемых сотрудников - увеличение больше, для высокооплачиваемых - наоборот) и методом увеличения размера единых стимулирующих надбавок. В 2016 году зарплата будет расти вместе с ростом производительности труда и объёмов выпуска продукции.

В 2016 г. существенно увеличится финансирование текущих и капитальных ремонтов и предусматривается рост расходов на модернизацию рабочих мест и улучшение условий труда.

В связи с тем, что ядерный центр и городские организации и предприятия
совместно участвуют в единой (РФ, Челябинская область и Росатом) программе «Територии опережающего развития», во встречах принимают участие Глава Администрации г. Снежинска В.Б. Абакулов и заместитель директора РФЯЦ-ВНИИТФ по бизнес-направлениям О.А. Голиков.

В своих выступлениях на каждой встрече В.Б. Абакулов делится с присутствующими информацией о ходе выполнения текущих планов городской Администрации по благоустройству города, новому жилищному строительству, работе обслуживающих организаций, а также о состоянии городского бюджета и планах реализации программы развития ЗАТО на среднесрочную перспективу.

Олег Александрович Голиков информирует о деятельности ВНИИТФ по инвестициям в новые направления работ, в том числе по вопросам импортозамещения.

Наряду с вышеуказанной информацией в выступлениях М.Е. Железнова, В.Б. Абакулова и О.В. Голикова подчеркивается важность задачи продвижения большего числа кандидатов в состав Законодательного собрания Челябинской области и городских собраний депутатов от коллективов градообразующих предприятий ядерного оружейного комплекса и от жителей ЗАТО Челябинской области. Выборы в эти законодательные органы назначены на 13 сентября и только благодаря активному участию в них может быть успешно решена эта важная задача.

Не секрет, что при рассмотрении областного бюджета большинство депутатов Законодательного собрания, ссылаясь на неплохие, по их мнению, условия жизни в Снежинске, Озёрске и Трёхгорном, отдают предпочтение другим городам и поселениям, не вникая в конкретные нужды ЗАТО, требующие областного финансирования. Слаженная деятельность группы депутатов от ЗАТО при рассмотрении подобных вопросов, конечно, будет полезной для наших городов и предприятий.

В ходе каждой встречи на задаваемые её участниками вопросы соответствующие руководители дают, как правило, исчерпывающие ответы. Особо резонансным сейчас является вопрос взносов на капитальный ремонт жилья. Отвечая на него, В.Б.Абакулов пояснил, что, благодаря в том числе и усилиям руководства города и Института, принят Закон Челябинской области, предусматривающий оставление перечисляемых взносов в месте их сбора. Дальнейшая судьба аккумулируемых средств будет определяться собранием депутатов и городской администрацией.

Общим итогом проводимых встреч должно стать, во-первых, более полное информирование всех сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ о состоянии дел и планах на ближайшую перспективу градообразующего предприятия и города в целом, и, во-вторых, более полное понимание и восприятие задачи активного участия в выборах депутатов в Законодательное собрание Челябинской области и в Собрание депутатов города Снежинска.

Пресс-релиз подготовил

помощник директора РФЯЦ-ВНИИТФ Н.П. Волошин

10-08-2015