Юные мастера – золотые руки - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Народный фронт ФКГС

Рубрикатор

Новости

Юные мастера – золотые руки

23 и 24 марта в учебных мастерских школы №135 состоялся городской конкурс «Трудовые резервы – 2016».

23 марта показывали свои умения 12 восьмиклассников школ №№ 117, 121, 125, 126, 127, 135, выполняя слесарные и токарные работы по изготовлению уголка и мебельной ручки. Юноши трудились сосредоточенно, ответственно и с пониманием дела. Для всех них, как отметили члены жюри, труд стал истинным наслаждением.

В итоге, каждый учащийся получил сертификат участника, а дипломы победителей и призёров с призами были вручены персонально по двум номинациям: 

Номинация «Юный слесарь»

Участник

№ ОУ, класс

Занятое место

Степень

диплома

ФИО учителя технологии

Ахмадуллин Кирилл

№ 135, 8 «А»

Первое

Победитель

Шушаркин В.И.

Мурашкин Артём

№ 126, 8 «Б»

Второе

Призёр

Кабанов В.А.

Селивёрстов Олег

№ 121, 8 «Б»

Третье

Призёр

Найгебауэр Н.Э.

Номинация «Умелый токарь»

Спицын Антон

№ 127, 8 «Б»

Первое

Победитель

Быков А.А.

Найченко Андрей

№ 125, 8 «Б»

Второе

Призёр

Масленцев И.А.

Шубин Иван

№ 121,  8 «Б»

Третье

Призёр

Найгебауэр Н.Э.

24 марта, во второй день конкурса, теперь уже в номинации «КУЛИНАРиЯ», участвовали шестиклассники, состязаясь в командном первенстве.

Было представлено семь команд (по три ученицы в каждой): «Уральские постряпушки» – школа № 117, «Апельсинки» – школа № 121, «Хозяюшки» – школа № 122 и школа №126, «Капучино» – школа №125, «Ватрушки» – гимназия № 127, «Антидиета» – школа № 135. Командам предстояло выполнить задания: представление презентации, раскрывающей тему «Интересно о кулинарии»; приготовление и оригинальное оформление бутербродов; сервировка стола к чаепитию.

По сумме баллов победителями и призёрами в номинации «КУЛИНАРиЯ» Конкурса признаны команды:

Номинация «КУЛИНАРиЯ»

Название, состав команд

№ ОУ,

кл.

Занятое место

Степень

диплома

ФИО учителя технологии

«Антидиета»:

Перегудова Елизавета,
Черных Ирина,
Хилова Дана.

135,  6 «В»

Первое

Победитель

Куракова Н.П.

«Уральские постряпушки»:

Глазырина Мария,
Гопоца Анастасия,
Нечипорук Анастасия.

117, 6 «Б»

Второе

Призёр

Мальцева С.Р.

«Капучино»:

Векшина Екатерина,
Колобова Мария,
Федотова Анастасия.

125, 6 «Б»

Третье

Призёр

Гордеева Е.Ф.

Надежда Сибогатулина, председатель жюри, отметила добрый, творческий настрой каждой из 21 участниц, поздравила учащихся, поблагодарила учителей за участие в организации и проведении номинации «КУЛИНАРиЯ». Она вместе с членами жюри вручила участникам конкурса «Трудовые резервы-2016» в номинации «КУЛИНАРиЯ» сертификаты, сладкие призы. Всем командам-участникам были вручены подарки, а команды победителей и призёров – награждены дипломами.

Впереди у организаторов конкурса – завершающий, четвёртый этап. Он пройдёт 8 апреля на базе школы № 121. В номинации «Лучший столяр» примут участие мальчики 7 классов общеобразовательных учреждений №№ 117, 121, 122, 125, 126, 127, 128, 135.

28-03-2016