Комфортная городская среда объясняем.РФ Приемная

Рубрикатор

Новости

Ветеран Великой Отечественной войны города Снежинска Борис Александрович Родионов отметил свой 90-й день рождения

4 марта 2019 года состоялось чествование долгожителя города Снежинска Родионова Бориса Александровича.

С90-летием ветеранаВеликой Отечественной войны Бориса Александровича поздравили заместитель главы Снежинского городского округа Ирина Мальцева, начальник управления социальной защиты населения Юлия Федорова и представитель управления культуры и молодёжной политики Юлия Лазарева.

«Мы поздравляем Вас с Днем рождения, выражаем Вам искренние слова благодарности и признательности за Ваш самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Желаем здоровья и благополучия Вам и Вашей семье, активного творческого долголетия», - обратилась Ирина Мальцева к имениннику.

Родионов Борис Александрович родился в селе Воскресенское Каслинского района Челябинской области. В годы войны трудился на заготовке зерна и других полевых работах в колхозе Красный партизан, учебу ему пришлось оставить.

В 1947 году Борис Александрович поступил в художественное училище, но в 1951 году его призвали в ряды Советской Армии, в морские войска. После службы он закончил училище и получил профессию оформителя. Останавливаться на достигнутом Борис Александрович не стал и в 1959 году поступил в Московский полиграфический институт. До 1994 года он работал по специальности в Москве и Московской области.

Борис Александрович принимал участие в оформлении книг известных российских писателей, в оформлении Олимпийских игр, проходивших в СССР в 1980 году. За высокие достижения в области культуры и искусства Родионов Борис Александрович удостоен звания – заслуженный художник России.

Вернувшись в родные места, Борис Александрович вступил в Снежинское городское творческое объединение «Художник». Многие наши горожане знакомы с его творчеством: он оформлял посвященные Великой Отечественной войне плакаты на улице Победы, кабинеты в гимназии №127 по мотивам творчества Пушкина А.С. и Снежинский городской музей.

Борис Александрович всегда отличался большим жизненным оптимизмом и невероятной любовью к искусству, поэтому не случайно, что в день юбилея состоялась его персональная выставка.

Торжественное чествование долгожителей проходит за счет средств местного бюджета.

05-03-2019