Воины добра и света или Низкий поклон московских музыкантов снежинцам - Официальный сайт органов местного самоуправления города Снежинск
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Реальные дела

Рубрикатор

Новости

Воины добра и света или Низкий поклон московских музыкантов снежинцам

Граница между залом и сценой 6 марта в ДК «Октябрь» исчезла с первой ноты первой песни концертной программы мужского хора «Пересвет». Девять талантливых, красивых мужчин в преддверии 8 Марта вдохновенно исполняли лучшие духовные, эстрадные, народные, отечественные и зарубежные песни о любви, семье, матери и посвящали их лично каждой снежинке.
«Вы живете в краю, где мало солнца, мы хотим, чтобы в душах ваших стало больше света. Да будет так!» - одно из обращений к снежинцам Дмитрия Юденкова, художественного руководителя московского хора, по совместительству конферансье концерта и вокалиста.
Для этого «Пересвет» в течение полутора часов пел, будто молился, о семейном счастье всех снежинцев в песне «Петр и Февронья» (слова Е. Авдеевой, музыка В. Усланов), скорбел из-за разлуки с матерью в романсе «Письмо матери» (стихи С. Есенина, музыка В.Н. Липатова и А.Н. Покровского), восторгался нечаянной любовью в хите 60-х прошлого века «Сердце» (слова В. Лебедева-Кумача, музыка И. Дунаевского), радовался встрече с милой в садочке (слова С. Алымова, музыка Б. Мокроусова)…
Высокой проникновенной нотой прозвучало накануне Великого поста покаянное песнопение ко пресвятой Богородице, храм во имя которой, как подчеркнул Дмитрий Юденков, воздвигается в Снежинке.
«Москва – еще не вся Россия». Этот символ веры московских артистов нашел отражение в репертуаре хора, где очень много песен о России деревенской, крестьянской, частушек: «Выйду ночью в поле с конем» (слова А. Шаганов, музыка И. Матвиенко), «Ой, мороз, мороз», «Березы» (слова М. Андреева, музыка И. Матвиенко) и многие другие прозвучавшие на концерте искренне, без фальши песенные признания в любви российской глубинке.
Когда московский хор и зрительский зал стали единым целым (зрители дружно пели вместе с «Пересветом», поднимали вверх светящиеся экраны телефонов), Дмитрий Юденков поклонился снежинцам: «Наше поле боя – сцена, где мы отдаем все силы, чтобы свет победил тьму. Вы возводите ядерный щит во имя мира, нашей безопасности. Низкий вам за это поклон».
Долго снежинцы не отпускали московский хор. Несколько раз под овации «Пересвет» спел на бис «Многая лета». Расстались с обоюдной надеждой встретиться вновь. Да будет так, и в помощь нам всем – командные усилия администрации, ядерного центра и инициаторов захватывающего путешествия в мир песни – Снежинской и Челябинской филармоний. 
Авт. Елена Бугаенко.
Приглашаем посетить сайт хора – http://www.peresvet-info.ru
Особая благодарность Наталии Вороновой (Снежинская Филармония)
 

 

11-03-2019