О внесении изменений в Устав внутренней службы ВС РФ по вопросам медицинского обеспечения военнослужащих - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
MKD Covid-19 Приемная

Рубрикатор

Новости

О внесении изменений в Устав внутренней службы ВС РФ по вопросам медицинского обеспечения военнослужащих

Первого февраля 2021 года Президентом Российской Федерации подписан Указ № 63 «О внесении изменений в Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации и Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495», согласно которому скорректированы вопросы медицинского обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – ВС РФ).

В частности, уточнены обязанности должностных лиц медицинской службы, порядок медицинского обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, температурный режим помещений. Предусмотрены периодические проверки теоретических знаний и практических навыков военнослужащих по оказанию первой помощи.

Часть поправок касается медико-психологической реабилитации, медицинских осмотров, диспансеризации и стационарного лечения военнослужащих.

Кроме того, Устав внутренней службы ВС РФ дополнен статьей 3591, предоставляющей военнослужащим – отцам (усыновителям, опекунам, попечителям) возможность освобождения от исполнения обязанностей военной службы в случае выдачи им листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (листка нетрудоспособности) при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности осуществления ухода за больным ребенком матерью (ее пребывание в медицинской организации, нахождение в командировке, на карантине, лишение ее родительских прав и другие случаи отсутствия материнского попечения по объективным причинам).

 

 

Помощник военного прокурора

58 военной прокуратуры гарнизона

майор юстиции                                                                             Набоков П.С.

 

Установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет.

 

Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ часть 2 статьи 230 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена пунктом «д», в связи с чем установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

 

Эта же норма Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена частью четвертой которой установлена уголовная ответственность за деяния, предусмотренные частями первой, второй и третьей, если они повлекли по неосторожности смерть двух и более потерпевших (лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).

 

Помощник военного прокурора

58 военной прокуратуры гарнизона

майор юстиции                                                                               Набоков П.С.

26-04-2021