Социальная сфера
Рубрикатор

Актуальная информация УСЗН и подведомственных учреждений

В Снежинском городском округе продолжаются чествования ветеранов Великой Отечественной войны в связи с юбилейными датами

19 декабря 2022 года отметила 95-й день рождения труженик тыла, ветеран труда – Криночкина Валентина Яковлевна.

Валентина Яковлевна родилась в Псковской области в поселке Конья. 1941 год она считает самым тяжелым годом в своей жизни. Страшные шесть месяцев оккупации, голод и разруху забыть невозможно. После освобождения родных мест Валентина вместе с мамой и сестрой переехала из разрушенного врагами поселка в ближайший колхоз. Трудилась девушка не щадя себя, стараясь выполнять норму взрослого колхозника. Работу успешно совмещала с учебой в школе. После окончания войны Валентина Яковлевна поступила в Ленинградский педагогический институт. Получив диплом в 1950 году, поехала по распределению на Урал в Свердловскую область. В 1951 году Валентина Яковлевна вышла замуж за фронтовика Геннадия Криночкина. В нашем городе семья Криночкиных поселилась в 1964 году.  Валентина Яковлевна вспоминает: «Преподавательскую работу в г.Снежинске я начала в общеобразовательной школе №124. В 1985 году решила уйти из школы в связи с необходимостью помогать детям в воспитании внуков. Но педагоги – особые люди и жить долго без любимого дела не могут. Преподавание своих предметов (химия и биология) я возобновила в «параллельной» школе. Ученики у меня были особые, требующие много выдержки и терпения». Окончательно неутомимая Валентина Яковлевна ушла на заслуженный отдых в возрасте 77 лет.

Поздравить юбиляра пришли заместитель Главы Снежинского городского округа Марат Ташбулатов и директор МУ «КЦСОН» Елена Медведева.

Валентине Яковлевне были вручены письмо и открытка с персональными поздравлениями от Президента Российской Федерации, Главы Снежинского городского округа и подарок.

Желаем Вам, уважаемая Валентина Яковлевна, крепкого здоровья и  благополучия!

20-12-2022