Вниманию предпринимателей

Информация о городских этапах областных конкурсов «Лучшее предприятие торговли - 2012» и «Лучшее предприятие общественного питания- 2012».
Конкурсы проводятся 17 декабря. Прием конкурсных материалов осуществляется до 17.00 17 декабря по адресу: Снежинск, ул. Ленина, 30, 3-й подъезд, 4 этаж (отдел по организации торговли, защите прав потребителей и работе с предпринимателями).
Конкурс «Лучшее предприятие торговли»
Предметом конкурса является отбор лучших предприятий торговли по следующим номинациям:
- «Лучший универсам (супермаркет)» (предприятие розничной торговли с универсальным ассортиментом продовольственных товаров и широким ассортиментом непродовольственных товаров частого и повседневного спроса, преимущественно по форме самообслуживания с торговой площадью менее 1000 кв. метров);
- «Лучший специализированный непродовольственный магазин» (предприятие розничной торговли, реализующее непродовольственные товары широкого ассортимента, использующее различные формы торгового обслуживания);
- «Лучший торговый комплекс» (предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента)
- «Лучший магазин «у дома»(предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента, использующее индивидуальное обслуживание через прилавок).
Для участия в Конкурсе участник представляет следующие документы:
1) заявку по установленной форме;
2) справки налогового органа, территориальных органов Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
3) справку о средней заработной плате на предприятии;
4) справку территориального органа Федеральной службы по труду и занятости об отсутствии нарушений охраны труда на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений покупателей, журнала проверок;
6) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.
Для определения победителей используются следующие критерии:
1) культура обслуживания, в том числе:
- экстерьер и интерьер предприятия розничной торговли;
- торговое оборудование в торговом зале;
- технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;
- применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчетов;
- условия для покупателей при выборе покупки;
- форма продавцов и кассиров;
- дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);
- наличие парковки у предприятия розничной торговли для автомашин покупателей;
2) товарная насыщенность (количество наименований товаров);
3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб и обращений покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях Снежинского городского округа.
Конкурс «Лучшее предприятие общественного питания»
Предметом конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания по номинациям:
«Лучшее кафе (кофейня, бар)»;
«Лучшая столовая».
Участник представляет следующие документы:
1) заявку по установленной форме;
2) справки налогового органа, территориальных органов Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
3) справку о средней заработной плате на предприятии;
4) справку территориального органа Федеральной службы по труду и занятости об отсутствии нарушений охраны труда на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений покупателей, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели 2012 года);
7) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.
Для определения победителей используются следующие критерии:
1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием общественного питания;
2) культура обслуживания, в том числе:
- экстерьер и интерьер предприятия общественного питания,
- оформление меню, прейскурантов,
- форма работников производства и обслуживающего персонала,
- предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание и другие);
3) соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб, обращений покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях Снежинского городского округа.
Победители конкурса награждаются памятными призами.
Занявшие 1 место в каждой номинации направляются на участие во II этапе областных конкурсов «Лучшее предприятие торговли – 2012» и «Лучшее предприятие общественного питания – 2012».
Подробную информацию по конкурсам можно получить в отделе по организации торговли, защите прав потребителей и работе с предпринимателями по адресу: улица Ленина, 30, IIIподъезд, 4 этаж, тел. 3-23-13.