Время подавать заявки

В городе объявлены городские этапы областных конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания». Конкурсы проводятся 17 декабря. Прием конкурсных материалов осуществляется до 16 декабря по адресу: улица Ленина, 30, 3 подъезд, 4 этаж (отдел по организации торговли, защите прав потребителей и работе с предпринимателями).
Конкурс «Лучшее предприятие торговли»
Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий торговли по следующим номинациям:
1) "Лучший универсам (супермаркет)" (торговое предприятие с универсальным ассортиментом продовольственных товаров и нешироким ассортиментом непродовольственных товаров повседневного спроса, реализующее их преимущественно по форме самообслуживания, с торговой площадью менее 1000 квадратных метров);
2) "Лучший специализированный магазин" (торговое предприятие, реализующее продовольственные или непродовольственные товары неширокого ассортимента, использующее различные формы торгового обслуживания);
3) "Лучший торговый комплекс" (торговое предприятие, реализующее продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента);
4) "Лучший магазин "у дома" (торговое предприятие, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента, с различными формами обслуживания).
Для участия в Конкурсе участник представляет Организатору следующие документы:
1) за
явку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие муниципального образования «Город Снежинск» и участии в социально значимых и благотворительных акциях муниципального образования «Город Снежинск»;
3) справку налогового органа о состоянии расчетов торгового предприятия по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающую отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.
Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) культура обслуживания, в том числе:
экстерьер и интерьер торгового предприятия;
торговое оборудование в торговом зале;
технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;
применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчетов;
условия для покупателя при выборе покупки;
форма одежды продавцов и кассиров;
дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);
наличие парковки у магазина для автомашин покупателей;
2) товарная насыщенность (количество наименований товаров);
3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб, обращений покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях на территории муниципального образования «Город Снежинск».
Конкурс «Лучшее предприятие общественного питания»
Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания по номинациям:
"Лучший ресторан";
"Лучшее кафе (кофейня, бар)";
"Лучшее предприятие быстрого питания";
"Лучшая столовая".
Для участия в Конкурсе участник представляет Организатору следующие документы:
1) за
явку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие муниципального образования «Город Снежинск» и участии в социально значимых и благотворительных акциях муниципального образования;
3) справки налогового органа о состоянии расчетов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);
7) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.
Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием;
2) культура обслуживания, в том числе:
экстерьер и интерьер предприятия;
оформление меню, прейскурантов;
форма работников производства и обслуживающего персонала;
предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);
3) соблюдение прав
ил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;4) наличие жалоб, обращений потребителей;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях муниципального образования «Город Снежинск».
Победители Конкурса награждаются памятными призами.
Победители, занявшие 1 место в каждой номинации, направляются на участие во IIэтапе областных конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания».
Подробную информацию по конкурсам можно получить в отделе по организации торговли, защите прав потребителей и работе с предпринимателями по адресу город Снежинск, улица Ленина, 30, III подъезд, 4 этаж, тел. 3-23-13.