Кому это выгодно? - Новости - Официальный сайт органов местного самоуправления города Снежинск
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
ПКиО Реальные дела Приемная

Рубрикатор

Новости

Кому это выгодно?

Сегодня на традиционной еженедельной встрече с журналистами городских СМИ глава администрации В. Б. Абакулов рассказал о текущих городских делах и ответил на вопросы, волнующие снежинцев. В том числе и на вопрос о настойчивых слухах, которые будоражили общество и Интернет-пространство. Объектами слухов стали директор института М. Е. Железнов и собственно сам глава администрации, которых якобы арестовали.

"Можно только порадоваться, что в нашем городе столь развиты коммуникации, что слухи разносятся с такой скоростью и активностью", - с иронией заметил Вадим Борисович. "Ответом на слухи могут быть наши встречи с вами, - сказал он, обращаясь к журналистам, - где мы общаемся и рассказываем о своей деятельности. Надеюсь, что вы сегодня покажете и расскажете, что все объекты этих слухов живы, здоровы, работают. Я сейчас нахожусь перед вами, а Михаил Евгеньевич со вчерашнего вечера в командировке в Москве, а вчера днём был на работе".

Самое удивительное, что многие люди с готовностью подхватывают "дезу" и начинают её тиражировать, вместо того, чтобы просто проверить информацию, благо в нашем небольшом городе это сделать легко.

По мнению главы администрации, к подобным досужим разговорам нужно относиться с сарказмом. При этом нельзя не отметить, что на фоне нестабильной экономической ситуации в стране такие "вбросы" (а именно так можно охарактеризовать явно "заказной" характер слухов) вызывают беспокойство горожан, дестабилизируют обстановку. О произошедшем извещены правоохранительные органы, включая надзорные. Возможно, организаторы слухов, которые попытались опорочить должностных лиц, будут изобличены.

Свой комментарий по поводу слухов о якобы имевших место следственных действиях в отношении директора института журналистам дал и помощник директора РФЯЦ - ВНИИТФ Н. П. Волошин: "Я уполномочен заявить, что это - сплошная ложь. Известно, что когда Железнов работал главой города, он активно противодействовал попыткам некоторых предпринимателей и структур в обход закона добиться возможности обогатиться за счёт бюджета города, за счёт прямого обмана граждан. Поэтому есть определённые соображения о том, кому это выгодно. Вчера Михаил Евгеньевич подал в правоохранительные органы официальное заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Результаты расследования будут доведены до общественности".

19-12-2014