Подарки для приюта - Новости - Официальный сайт органов местного самоуправления города Снежинск
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
ПКиО Реальные дела Приемная

Рубрикатор

Новости

Подарки для приюта

С 23 по 30 января в детском саду компенсирующего вида № 26 проходила акция «Доброе дело» для оказания помощи снежинскому приюту для бездомных животных «Второй шанс». В течение недели педагоги беседовали с детьми о милосердном отношении к животным, о правилах безопасного поведения с ними, оформляли выставки творческих работ дошкольников «Наши любимые питомцы». Всё это помогает воспитывать умение сопереживать, сочувствовать, проявлять заботу о слабых и беззащитных.

Силами детей, родителей и сотрудников детского сада для приюта «Второй шанс» было собрано и передано: сухой корм для собак – 43 кг, сухой корм для кошек – 13 кг, консервы для животных – 17 штук, крупы и макароны – 20 кг и многое другое, в том числе добровольные денежные пожертвования – 3 260 рублей.

В завершение акции «Доброе дело» для ребят с ограниченными возможностями здоровья старшего дошкольного возраста состоялся праздник «Друзья познаются в беде». Дети читали стихи, пели песни, играли в игры, строили домики для бездомных животных, смотрели кукольный спектакль «История про бездомного котёнка». Также в музыкальном зале была организована выставка предметов первой необходимости для приюта.

В акции приняла участие руководитель депутатского центра Снежинского местного отделения партии «Единая Россия» Бачинина Екатерина Александровна. Сотрудники центра являются давними друзьями детского сада № 26 и оказывают шефскую помощь в проведении различных мероприятий. На празднике также побывали сотрудники приюта для бездомных животных «Второй шанс» Котлованова Екатерина Александровна и Каманцева Елена Сергеевна.

Спасибо всем, кто подал руку помощи бездомным животным, не остался равнодушным к их беде. Хочется верить, что все котята и щенки найдут себе заботливых хозяев, которые подарят им человеческую любовь.

04-02-2015