РФЯЦ-ВНИИТФ им. акад. Е. И. Забабахина - РФЯЦ-ВНИИТФ - Официальный сайт органов местного самоуправления города Снежинск
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
ТОСЭР Снежинск Реальные дела

Рубрикатор

РФЯЦ-ВНИИТФ

РФЯЦ-ВНИИТФ им. акад. Е. И. Забабахина

 

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И.Забабахина.

Директор – Михаил Евгеньевич Железнов.

РФЯЦ – ВНИИТФ – один из самых крупных и уникальных научно-исследовательских институтов страны. Основные направления его работ с момента создания в 1955 году связаны с разработкой ядерного оружия и изучением поражающих факторов ядерного взрыва.

Сегодня РФЯЦ-ВНИИТФ – комплексное научно-исследовательское и конструкторское учреждение, в котором ведется полный цикл работ по созданию ядерного оружия: фундаментальные и прикладные исследования по ядерной физике, физике высоких давлений, гидродинамике, вычислительной математике, специальные конструкторские и технологические разработки, в том числе по приборам и системам автоматики, средствам регистрации быстропротекающих физических процессов и др. Институт имеет мощную экспериментальную и производственную базу.

В последние годы РФЯЦ – ВНИИТФ ведет большую работу по использованию своего научного и технического потенциала в области конверсии и коммерциализации технологий двойного применения.

 

Сайт РФЯЦ - ВНИИТФ  

 

 
    
03-07-2009